belevhleb@mail.ru 8 (800) 234-81-71 Звонки по России - бесплатно

Постная белевская пастила

Православная вера круглый год изобилует постами, которые соблюдают люди в возрасте и воцерковленная молодежь. Но даже в такие дни можно питаться вкусно и баловать себя яблочным лакомством. А для людей с непереносимостью яичного белка этот десерт – один из немногих доступных, т. к. в составе практически всей промышленной выпечки фигурирует данный аллерген. В составе белевской пастилы, которую можно есть в самый строгий пост, всего два ингредиента:

  • яблоки сорта «Антоновские»;
  • сахарный песок.

Так как в такой вид не добавляется яичный белок, процесс приготовления постной пастилы несколько сложнее, чем классических вариантов: сушка занимает больше времени, «склеиваются» слои только с помощью сырого яблочного пюре. Зато она имеет яркий и чистый яблочный вкус, ведь кроме яблок и сахара в ней ничего нет! На хлебозаводе, где делают белевскую пастилу, она хранится в чистых сухих складах, не допускается совместное хранение с непищевыми остро пахнущими продуктами. Напрямую можно купить белевскую пастилу оптом, а список магазинов, в которых можно приобрести ее в розницу, можно посмотреть во вкладке “Где купить”.

Польза постной белевской пастилы

Постная пастила отличается повышенным содержанием пектина – фруктового полисахарида, который улучшает и стабилизирует обмен веществ. Пектин – природный сорбент с обволакивающими средствами, он улучшает перистальтику, выводит из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, понижает уровень холестерина, а также выступает в качестве противовоспалительного средства при воспалениях ЖКТ. 

Пектин помогает при похудении, а продукты, которые его содержат, как правило, низкокалорийны. Это относится и к героине нашей статьи – калорийность постной белевской пастилы всего 313 ккал на 100 г. Пастила выпекается в буханках 200 и 400 г, после чего фасуется в упаковки по 100 и 200 г.

Продукт можно взять с собой на прогулку или в поездку как здоровый и полезный перекус, а можно пить с ней чай и наслаждаться воздушной мягкой структурой, которая тает во рту, и насыщенным яблочным вкусом. Самое подходящее место для хранения пастилы в домашних условиях (если, конечно, вы не съедите ее за раз) – холодильник. Там она может стать немного плотнее, но после недолгого пребывания на воздухе снова станет мягкой. А если лакомство подсохнет, то не испортится, а превратится во вкусные хрустящие сухарики.