В конце 19 века купец Амвросий Прохоров изобрел огневую сушильню - предприятие, которому белевская пастила обязана своим рождением. Классический рецепт выглядит так:
Яблоки отправляются в печь запекаться на поленьях, после чего с них убирают шкурку и сердцевину, оставляя одну мякоть, которую перетирают сквозь сито. Полученное пюре перемешивают с сахаром, белком, выкладывают на противень и долго сушат в печи при небольшой температуре. Готовый полуфабрикат соединяют между собой с помощью сырого пюре и формируют ровные классические буханочки. Лакомство получается вкусным, пышным, воздушным, с тонким ароматом яблок.
К сожалению, содержание белого сахара делало ее недоступным для тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета, многие родители тоже избегают давать своим малышам вкусности с этим ингридиентом в составе. Поэтому компания “Традиции Белева” запустила производство белевской пастилы без сахара. Она содержит только природную сладость спелых антоновских яблок. Калорийность такого варианта тоже значительно ниже - всего около 150 килокалорий на 100 г продукта. Ее вкус чуть кислее, но с более выраженным яблочным ароматом. Есть более сладкий и такой же полезный вариант лакомства - на меду.
Помимо отсутствия в составе сахара, а значит - пользы для организма, белевская пастила обладает впечатляющим списком достоинств:
Если вы хотите купить белевскую пастилу без сахара, приготовленную по оригинальному рецепту с теплотой и любовью - можете связаться с нами любым удобным способом из тех, которые найдете во вкладке “Контакты”. Продукцию нашей компании вы можете также найти в большинстве магазинов города и области.