belevhleb@mail.ru 8 (800) 234-81-71 Звонки по России - бесплатно

Белевская пастила без сахара: вкусно и полезно

В конце 19 века купец Амвросий Прохоров изобрел огневую сушильню - предприятие, которому белевская пастила обязана своим рождением. Классический рецепт выглядит так:

  • сочные антоновские яблоки;
  • яичный белок;
  • сахар.

Яблоки отправляются в печь запекаться на поленьях, после чего с них убирают шкурку и сердцевину, оставляя одну мякоть, которую перетирают сквозь сито. Полученное пюре перемешивают с сахаром, белком, выкладывают на противень и долго сушат в печи при небольшой температуре. Готовый полуфабрикат соединяют между собой с помощью сырого пюре и формируют ровные классические буханочки. Лакомство получается вкусным, пышным, воздушным, с тонким ароматом яблок.

К сожалению, содержание белого сахара делало ее недоступным для тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета, многие родители тоже избегают давать своим малышам вкусности с этим ингридиентом в составе. Поэтому компания “Традиции Белева” запустила производство белевской пастилы без сахара. Она содержит только природную сладость спелых антоновских яблок. Калорийность такого варианта тоже значительно ниже - всего около 150 килокалорий на 100 г продукта. Ее вкус чуть кислее, но с более выраженным яблочным ароматом. Есть более сладкий и такой же полезный вариант лакомства - на меду.

Достоинства

Помимо отсутствия в составе сахара, а значит - пользы для организма, белевская пастила обладает впечатляющим списком достоинств:

  • Натуральность - продукт выпекается в печи щадящим методом, при его приготовлении не используются никакие ароматизаторы, красители или консерванты.
  • Экологичность - пастилу готовят из фермерских яблок местного сорта, которые не подвергаются обработке для длительного хранения, в отличие от заморских фруктов.
  • Польза - лакомство сохраняет все полезные свойства яблок, а пектин, содержащийся в них, снижает уровень холестерина, помогает наладить пищеварение и нормализует обмен веществ.
  • Сытность - белевская пастила без сахара является отличным вариантом здорового перекуса. Ее можно взять с собой в поездку, путешествие, на прогулку. Она быстро насыщает, при этом не портится, не тает, не пачкает сумку и содержимое.

Если вы хотите купить белевскую пастилу без сахара, приготовленную по оригинальному рецепту с теплотой и любовью - можете связаться с нами любым удобным способом из тех, которые найдете во вкладке “Контакты”. Продукцию нашей компании вы можете также найти в большинстве магазинов города и области.