belevhleb@mail.ru +8 (800) 234-81-71 Звонки по России - бесплатно

В чем польза мармелада для здоровья?

Мармелад – классический десерт, изготавливаемый из фруктового пюре, с добавлением патоки и сахара. Исходная смесь уваривается и охлаждается до 85 градусов, после чего к ней добавляют ароматизаторы и красители, лимонную кислоту. Популярность Белевского мармелада оптом во многом объясняется тем, что вкусовые, ароматические и окрашивающие вещества – натуральные. Подготовленная смесь формуется (или разрезается) на специальном оборудовании, в результате чего получаются отдельные мармеладки. Заказать мармелад оптом от производителя можно как в индивидуальных упаковках, так и в весовом формате.

Почему мармелад полезен

Польза натурального продукта (не содержащего большое количество искусственных добавок) объясняется наличием витаминов и еще двух компонентов – агара и пектина. Заказывая Белевский мармелад оптом, можно не сомневаться в качестве – для приготовления выбран классический рецепт. Подробно о пользе веществ, содержащихся в десерте:

  • Сырье для пюре – яблоки и сливы, содержащие много пектина. Этот компонент связывает в ЖКТ опасные вещества и выводит их из организма. Регулярное потребление пектина способствует нормализации уровня холестерина в крови, восстановлению нормального обмена веществ. Также пектин рекомендован при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника.
  • Можно купить мармелад оптом, изготовленный на основе агар-агара. Это желирующее вещество, получаемое из водорослей. Агароиды – природные заменители желатина, относятся к классу загустителей. Содержат много полезных компонентов – витамины, минералы, полисахариды. Примечательно, что организм не усваивает агар, но продукт позитивно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Также загуститель нормализует кислотность желудочного сока и содержание глюкозы в крови, улучшает перистальтику кишечника.
  • Желатин тоже полезен. Это животный компонент, полученный из хрящей и костей коров, а также другого крупного рогатого скота. Желатиновый мармелад оптом в Москве заказывают часто, но покупателям нужно знать, что чрезмерное употребление десерта нежелательно, особенно при тромбофлебитах и почечной недостаточности.

Современные рецепты часто предусматривают добавление в исходную смесь натуральных фруктовых соков – это улучшает вкусовые качества продукта, придает характерную кислинку. Кроме того, десерт становится более полезным, за счет повышенного содержания витаминов, микроэлементов.