belevhleb@mail.ru +8 (800) 234-81-71 Звонки по России - бесплатно

Каким бывает зефир?

Разновидностей зефира много. Эта сладость классифицируется по составу сырья – то есть, по тому, какое фруктовое пюре, а также другие продукты используются. Сейчас можно купить зефир в Москве с самыми разными вкусами – грушевый, вишневый, лимонный, ванильный, шоколадный, малиновый и т.д. Иногда используются комбинации вкусов, с половинками разных цветов. Польза зависит от технологии производства. Высококачественный зефир сохраняет полезные вещества и микроэлементы фруктового пюре, поэтому умеренное потребление продукта оказывает позитивный эффект на здоровье и самочувствие.

Особенности приготовления

Основным компонентом кондитерского изделия, помимо пюре из фруктов (чаще – из яблок), является желирующая добавка – агар-агар или взбитый желатин. Также приготовление продукта предусматривает использование яичных белков и сахара. Это классический состав в соответствии с ГОСТ, и такой зефир опт пользуется наибольшим спросом. Создано немало других рецептов, включающих ароматизаторы, красители, консерванты. Дополнительные компоненты используют для следующих целей:

  • удешевление технологии производства и готовой продукции;
  • изменение и усиление вкусовых качеств, улучшение внешнего вида товара;
  • продление срока годности с сохранением потребительских свойств продукта.

Качественный зефир приготовит только кондитер с большим опытом. Многие решают Белевский зефир купить оптом потому, что при изготовлении десерта тщательно контролируется количество и последовательность добавления компонентов, хорошо взбивается зефирная масса (чтобы готовые зефирки получились пышными и нежными).

Какие виды зефира можно купить

Если смотреть по вкусовому разнообразию, то разновидностей зефира на опт существуют десятки. Пастила тоже считается зефирной продукцией, но отличается по вкусу и консистенции. Наиболее распространенные и известные зефиры:

  • Белково-сахарный, по классической рецептуре.
  • Глазированный (йогурт, шоколад).
  • Фруктовые и ягодные разновидности (не яблочные).
  • Маршмеллоу – американское кондитерское изделие, отличающееся легкостью и воздушностью, а также «тягучей» консистенцией.
  • Крембо – особый легкий зефир на бисквите, с шоколадной глазурью.

Хотя рецепт для всех видов зефирной продукции остается практически неизменным, отличия есть и по вкусу, и по внешнему виду. Существует «вегетарианский» вариант десерта, без белков и желатина (вместо него используют агар). Такой зефир купить оптом можно для отделов с товарами здорового питания, он отличается пониженной калорийностью в сравнении с фруктовым или классическим.