belevhleb@mail.ru +8 (800) 234-81-71 Звонки по России - бесплатно

Белевская пастила: натуральное и полезное лакомство

К натуральному и полезному лакомству относят пастилу. В ее составе содержатся ягоды, фрукты, овощи, сохранившие множество микроэлементов.

Готовят пастилу как с использованием сахара, так и без него. Натуральная пастила относится к питательному продукту и вполне готова заменить обычные сладости, содержащие множество вредных ингредиентов.

Разновидности и особенности

Пастила — не только уникальное, но и полезное лакомство, обладающее прекрасным вкусом. В ее основе используют фруктовое или ягодное пюре, обработанное специальным способом.

Натуральную пастилу готовят из следующих ингредиентов:

  • вишня;
  • тыква;
  • абрикос;
  • кизил;
  • инжир;
  • сливы;
  • виноград;
  • апельсины;
  • киви;
  • бананы;
  • клюква;
  • смородина;
  • голубика;
  • клубника.

Также в состав лакомства входят орехи, мед, кунжут, семена подсолнуха, кокосовая стружка и цукаты. Пастила покоряет не только вкусом, но и интересным внешним видом. За счет применения различных ягод удается добиться разнообразных цветов.

В 100 граммах натуральной пастилы содержится не более 50 килокалорий. При правильном приготовлении десерт сохраняет 20-30 % витаминов, поступающих в организм в чистом виде.

В зависимости от применения основы выделяют:

  • клеевую — пектиновый или агаровый сироп в основе;
  • безклеевую — применяют пюре яблок, сахар, белок (получается воздушная консистенция);
  • заварную — состоит из мармеладной, ягодной или смешанной массы с вязкой структурой.

Из натурального фруктового или ягодного сырья готовят вкусную пастилу с сохранением традиций рецептуры и использованием современного оборудования. Десерт высушивают в печах 15-18 часов с соблюдением режима и уровня влаги. При этом удается сохранить клетчатку, полезные вещества и неповторимый вкус.

Лакомства по белевским традициям

Пастила — десерт, который готовится посредством высушивания ягод или фруктов. Для этого на производстве используют дегидратор или духовку.

Выделяют три вида пастилы:

  • тонкая и плотная (смоква);
  • воздушная (рыхлая);
  • зефирная.

Белевская пастила похожа на воздушный бисквит. Ее готовят с использованием яичного белка (пюре) или с применением других натуральных ингредиентов. Если нужна белевская пастила, купить оптом ее можно в специальных магазинах.

Готовят белевские лакомства по особым рецептам, которые передают и сохраняют с начала открытия фабрики. С XIX века рецепты необычных десертов передаются мастерами с целью сохранения вкуса и пользы продукта.

Поставляется белевская пастила оптом по выгодным ценам. Продукт сохраняет надолго свои свойства и вкус благодаря использованию герметичной упаковки, препятствующей попаданию пыли и влаги.

Купить в Москве белевскую пастилу можно в магазинах от производителя. Лакомство из Тульской области давно известно на рынке. Его любят не только взрослые, но и дети.

Купить белевскую пастилу в Москве

Если вы хотите купить пастилу в Москве, то стоит обратиться в наш магазин. На страницах магазина представлен широкий ассортимент товаров. Красители и ароматизаторы в белевской пастиле отсутствуют. Лакомство не только выглядит красиво, но и является полезным, так как обогащено витаминами и природными минералами.

Выбрать из ассортимента можно не только обычную пастилу в индивидуальных коробках, но и зефир, мармелад и прочие сладости. Разрешено покупать такой продукт детям с двух лет.

Приобрести белевскую пастилу оптом можно разных видов и сортов. Производитель заботится о высоком качестве и натуральности продукта. Срок хранения, состав, рекомендации по применению указаны на упаковке.